Изготовление и монтаж вывесок
в Москве по стандартам № 902-ПП

Миф о пищевой пирамиде.


Вывеска для Рынка

Миф: пищевая пирамида представляет собой правильное количество основных групп продуктов, которые мы должны есть в день для сбалансированного питания 
Правда: она была изменена в пользу пищевой промышленности и производителей зерна Первая пищевая пирамида была опубликована в Швеции в 1974 году, чтобы навязать людям базовые продукты, которые являются как дешевыми, так и питательными. В пирамиде 1992 года, созданной в США, было от 50 до 75 % углеводов и игнорировалась важность полезных жиров, содержащихся в таких продуктах, как морепродукты, орехи, оливковое масло и авокадо. Министерство сельского хозяйства США также обвинялось в том, что оно находилось под влиянием пищевой и сельскохозяйственной промышленности, особенно молочных компаний. Молоко занимало очень заметное положение в пирамиде, заставляя людей верить, что нужно потреблять больше молока каждый день, в то время как многие люди фактически не переносят лактозу. В 2005 году пищевая пирамида была изменена на MyPyramid, которая рекомендовала физическую активность и снизила потребление углеводов до 23 процентов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...