Изготовление и монтаж вывесок
в Москве по стандартам № 902-ПП

Регистрация товарного знака 


 

Для того, чтобы разместить товарный знак или наименование бренда, необходимо его зарегистрировать надлежащим образом на территории РФ. 

Так указано в Правилах размещения и содержания информационных конструкций в городе Москве, утверждённых постановлением Правительства Москвы №902-ПП от 25.12.2013 года. 

Вот выдержка из Правил, приложение №1, пункт 9:

«Использование в текстах (надписях), размещаемых на информационных конструкциях (вывесках), товарных знаков и знаков обслуживания, в том числе на иностранных языках, осуществляется только при условии их предварительной регистрации в установленном порядке на территории Российской Федерации или в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации. При указании в вывеске фирменного наименования, коммерческого обозначения, изображения товарного знака, знака обслуживания организации, индивидуального предпринимателя допускается не указывать в данной вывеске сведения о профиле деятельности организации, индивидуального предпринимателя, виде реализуемых ими товаров, оказываемых услуг.»

То есть, если у вас регистрация товарного знака отсутствует, размещать товарный знак, — это одно и тоже, что и нарушать Правила размещения и содержания информационных конструкций.

На нарушителей Правил, в соответствии с КоАП г. Москвы накладывается штраф в размере от 200 000 рублей до 500 000 рублей, а так же стоимость демонтажа вывесок.

Что можно размещать, если товарный знак не зарегистрирован:

-данные о профиле деятельности организации

-виды реализуемых товаров и оказываемых услуг. 

В настоящий момент ОАТИ г. Москвы фиксируют отсутствие регистрации, только у иностранных вывесок.  Однако, в законе чётко прописано, что написание на любых языках товарных знаков должно предварительно быть зарегистрировано. Возможно, имеется команда сверху, поскольку 1 из 20 предпринимателей имеет зарегистрированный товарный знак. Возможно, Постановление г. Москвы не так прочитали сотрудники. Но в любой момент предпринимателям могут вынести предписание за отсутствие регистрации товарного знака, выписать штраф и демонтировать вывеску. 

Не откладывайте этот длительный процесс (около 10 месяцев). Займитесь этим вопросом прямо сейчас, или позвоните нам по телефону +7(495)108-73-83.  Также можно оставить заявку на сайте Мосвывески.рф и наши эксперты помогут получить регистрацию товарного знака в ускоренном режиме за 2 месяца, без дополнительных потерь, гос. взносов и с предварительным аудитом на возможность регистрации Вашего товарного знака и наименования. 

Кто регистрирует товарный знак, процесс регистрации, а также различные нюансы регистрации товарного знака раскроем в следующей статье.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...